科技处
 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 科研计划 | 科研成果 | 科研基地 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
河南省协同创新中心专家组对我校牵头的河南省现代生物育种协同创新中心进行期末验收
2018-05-29 11:33     (点击: )

会议现场

专家组组长、河南农业大学副校长谭金芳讲话

校党委书记周志远致欢迎词

校长李成伟讲话

副校长何松林汇报学校协同创新工作的总体情况

河南省现代生物育种协同创新中心主任王清连教授汇报协同中心主要成绩和建设目标

5月24日,以河南农业大学副校长谭金芳为组长的河南省第三批协同创新中心期末验收专家组莅临我校,对我校牵头的河南省现代生物育种协同创新中心进行期末验收。我校在行政楼206会议室召开了中心建设情况汇报会。校党委书记周志远、校长李成伟、副校长何松林出席会议,科技处、教务处、人事处、财务处、生命科技学院等相关部门负责人,协同单位代表,协同创新中心骨干研发人员、学生代表等100余人参加了验收会。

周志远致欢迎词。他代表学校对验收专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校概况。

何松林以“以协同创新为引领,支撑学校创新发展”为主题汇报了学校协同创新工作的总体情况。

河南省现代生物育种协同创新中心主任王清连教授汇报了中心四年来在机制体制改革、发展规划落实、核心技术突破、科技成果转化、人才培养与学科提升等方面的主要成绩,阐述了继续建设协同中心的必要性以及下一步发展目标。

中国农科院棉花研究所王坤波研究员代表协同单位总结了中心在重大目标任务协同完成、科技成果转化、协同育人等方面的积极作用,并对进一步加强产学研合作、扩大协同创新中心影响提出了建议。

专家组在听取了各项汇报后,审阅了相关材料,并与协同中心骨干成员、协同单位负责人、学校相关职能部门进行了座谈,实地查看了小麦千亩示范基地生产情况。

随后,专家组向学校提出了验收初步反馈意见。专家组从学校重视与支持、机制体制创新、协同深度融合、科技创新成效、社会服务成效、人才培养成效、学科建设提升、可持续发展等方面充分肯定了现代生物育种河南省协同创新中心的建设成效,认为中心圆满完成了本期建设目标任务,形成了自己的特色和优势,有效提升了学校的整体创新能力,为保持河南粮食生产在全国的领先地位提供了有力的支撑。专家组建议中心在今后的建设过程中进一步推进机制体制改革,继续聚焦重大理论问题和关键技术,在现代生物育种领域取得新的突破,为河南省经济转型、产业升级提供支撑。

李成伟代表学校感谢专家组对我校协同创新中心提出的诚恳建议,并表示学校会继续加大支持力度,把中心的建设工作做好,同时也希望教育厅继续对中心的建设支持,以达到中心建设的长远目标。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
手机版

河南省 新乡市 华兰大道东段 新行政楼6楼 453003

河南科技学院科技处 电话:0373-3040346 邮箱:hnkjxykjc@163.com

科技处 版权所有