科技处
 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 科研计划 | 科研成果 | 科研基地 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校举行百农207和小麦生物育种及种质创新进展观摩会
2018-05-16 11:36     (点击: )

5月15日,我校在辉县中小营小麦育种基地举行河南省重大科技专项支持小麦品种百农207和小麦生物育种及种质创新进展观摩会。河南省科技厅副厅长夏培臣、农村处副处长王备战,新乡市副市长职伟,新乡市科技局局长刘玫琳、副局长张国强,校党委书记周志远、校长李成伟出席了观摩会,我校科技处、生命科技学院等相关单位人员参加了会议。

在观摩会现场,欧行奇教授汇报了河南省重大科技专项“小麦新品种百农207产业化研究与开发”项目的进展情况,详细介绍了小麦新品种百农207的品种特性、推广情况,及其科研团队在小麦育种方面的持续创新情况。考察过程中,遇到强风暴雨天气,百农207表现出较强地抗倒伏能力。科技厅领导对我校承担的河南省重大专项取得的成绩予以了肯定,对小麦新品种百农207的出色表现和小麦育种创新能力给予了高度评价。  

百农207获得河南省重大科技专项支持以来,品种表现综合抗性好、产量高、品质优,目前已成为河南省第一大小麦品种和黄淮麦区主导品种,受到政府部门、种子企业和广大农民的好评,预期推广种植面积将进一步扩大。在河南省重大科技专项支持下,河南科技学院小麦遗传改良研究中心已建成规模较大的常规小麦育种平台,近年新育成小麦新品种百农201、百农307、百农607等矮秆多抗高产新品系,将使小麦的产量水平再上新高度。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏
手机版

河南省 新乡市 华兰大道东段 新行政楼6楼 453003

河南科技学院科技处 电话:0373-3040346 邮箱:hnkjxykjc@163.com

科技处 版权所有