科技处党支部开展“学习大别山革命精神”主题党日活动

2021年04月20日 11:55  点击:[]

新县花山寨会议旧址

鄂豫皖苏区烈士陵园

鄂豫皖苏区烈士陵园重温入党誓词

鄂豫皖苏区将帅馆

许世友将军故里

4月17日,科技处党支部前往新县学习大别山革命精神,副校长贾积身以普通党员的身份参加此次活动。

新县是一片红色的土地,是鄂豫皖苏区首府所在地。科技处党支部来到新县花山寨会议旧址、鄂豫皖苏区烈士陵园、鄂豫皖苏区革命博物馆和许世友将军故里等红色革命教育基地开展了革命传统教育,实地学习弘扬大别山精神,引导广大党员传承红色基因、赓续红色血脉,坚定忠诚信仰。

在豫皖苏区烈士陵园,大家认真聆听导游讲解过去那段峥嵘的革命岁月,驻足瞻仰革命先烈和众将军的风采。全体党员面向鲜红的党旗和红军军旗,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,分别参观了《风云斗争》《大放异彩》《重组红军》《红旗不倒》《将军的摇篮》等展厅,看到了从鄂豫皖苏区根据地的初步形成,到“三次反围剿”的巨大胜利,再到全国抗战全面胜利的革命史。这里是红军的故乡、将军的摇篮,先后诞生了红4方面军、红25军、红28军等红军主力,孕育了许世友、李德生等43位将军。他们横刀立马的英名,南征北战的伟绩和不为艰难险阻、一往无前的革命精神,一直为人们所传颂。他们是众多革命志士的代表,也是大别山人民的骄傲。

支部还参观了许世友将军故里,通过聆听将军的生平事迹,学习了将军戎马一生、不畏艰苦、敢于奉献的革命精神,大家都为将军“生前要为国尽忠,死后要为母尽至孝”的故事而动容。

此次主题党日活动,使每一位党员都受到了“红色革命精神”的洗礼。大家纷纷表示,要立足工作岗位,敬业奉献,敢于担当,勇于创新,为学校科技创新做出新的贡献。

上一条:副校长贾积身带队到信阳高校开展科技调研工作
下一条:我校推荐的“南瓜标准化规模化生产技术”

关闭