我校举办国家自然科学基金项目申报专家讲座

2022年09月16日 09:52  点击:[]

中原学者、河南大学杜祖亮教授作报告

915日上午,河南大学杜祖亮教授应邀在行政楼308会议室作国家自然科学基金项目申报专题讲座。副校长贾积身出席会议,科技处负责人、各学院院长、科研副院长、科研秘书及科研骨干代表参会。

报告会由贾积身主持。

杜祖亮以“国家自然科学基金项目申报体会”为主题作报告,他解读了国家自然科学基金的特征、属性和要素,介绍了其定位和资助格局,并且从国家自然科学基金的选题、申请书撰写、关键科学问题凝练等多方面作了具体细致的辅导,列举了诸多实例,报告内容生动详实。

会后,杜祖亮与科研骨干代表就函评意见解读、科学问题属性选择等问题进行了深入交流。

贾积身指出,国家自然科学基金项目对于我校学科发展和人才培养起到重要支撑作用,更是学校科研实力重要体现。各学院要进一步构建齐抓共管工作格局,精心组织,做好服务;各位申请人要有甘坐“冷板凳”的毅力,潜心科研,持续产出高质量的学术成果,结合评审专家意见与建议,认真修改,注重提升申请书质量,力争项目获批立项。本次报告会解答了老师们诸多疑惑,有助于厘清工作思路和方向,学校也将进一步加强国家自科基金培育工作,推动基金工作取得新成效。

(图片/闫玉君 初审/李华博 复审/刘润强 终审/马汉军)

上一条:我校召开2023年度国家自然科学基金项目申报部署动员会