我校获批河南省工程技术研究中心

2023年02月07日 11:15  点击:[]

近日,河南省科技厅发布了2022年度河南省工程技术研究中心认定建设名单,我校获批河南省智能起重装备工业设计与数字化控制工程技术研究中心。

该中心依托新乡市起重装备优势产业,助力行业数字化转型,实现起重物流装备设计及制造关键环节的数字化、轻量化、智能化、绿色化。以结构优化设计、新材料、新工艺、新方法在起重物流装备的应用为切入点展开研究,紧密结合企业实际需要,集中产学研优势资源,为起重装备行业提供源头创新,提高生产环节智能化程度与产品科技附加值。

该省工程技术研究中心的获批体现了我校机电学院“政产学研用协”协同发展的理念,促进机电学院新工科建设,为我校学科建设、科学研究、成果转化、人才培养等提供平台支撑,推动我校河南省智能起重物流装备学科群的发展。

(初审/徐君鹏 复审/杜家熙 终审/聂福全)