我校与广西田园生化股份有限公司签订校企战略合作框架协议

2023年03月09日 15:18  点击:[]

签约仪式现场

3月7日,我校与广西田园生化股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在广西田园神农大厦举行。广西壮族自治区科学技术协会党组书记副主席纳翔、广西生化股份有限公司董事长李卫国、广西田园新肥中心总经理唐进斌,以及校长阚云超、科技处负责人及相关人员等出席了签约仪式。

会议由科技处负责人主持。

签约仪式上,阚云超代表校党委、行政向公司多年来对我校的建设和发展给予的关心和支持表示衷心的感谢。同时,他介绍了学校基本情况,特别是学校近年来充分发挥农科特色和优势,在绿色农药研发、作物品种选育等方面取得的成绩,希望合作双方能以此次签约为契机,开展更加深入的合作与交流,实现互利共赢,为国家粮食生产和粮食安全作出新的贡献。

李卫国对我校长期以来的大力支持表示感谢。他简要介绍了公司的发展历程、经营理念及发展成就,表示公司积极响应国家号召,不忘强农兴农责任,希望与学校建立优势互补、持久稳固的战略伙伴关系,为我国农业绿色可持续发展做出杰出贡献。

校长阚云超和广西生化股份有限公司董事长李卫国代表双方签约。

阚云超校长一行到广西田园生化股份有限公司调研

会前,阚云超一行在李卫国的陪同下考察了广西田园生化股份有限公司东盟生产基地,实地调研了解公司的产品研发、生产流程、质量检测、仓储物流等情况。

广西田园生化股份有限公司是一家经营领域涵盖农药、药肥、智能农业机械、城镇害物防治及园林植保营养、品牌农产品等5大业务板块的企业集团。公司位居中国农药制剂30强第二位,获得两项国家科技进步二等奖。建有农业农村部“农药研制与施用技术重点实验室”、院士工作站等国家级、省部级研发平台10余个。

长期以来,学校与广西田园生化股份有限公司围绕引领农药产业发展的技术难题开展深度合作。去年,双方联合申报的中央引导地方科技发展资金项目获批立项。今年,合作申报的“小麦病虫害高效防控技术”,已获批河南省农业主推技术,并推荐申报国家农业主推技术。

此次校企双方站在战略的高度,以超前的格局与眼光,本着“资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则,共同签订战略合作协议,就人才交流、科学研究、成果转化等方面进行深入合作,将会充分发挥双方各自的资源优势,实现相互促进、共同发展、助力校企共赢,为服务国家科技自立自强作出贡献!

(初审/陆宁海 复审/张雅凌 终审/马汉军 )