我校召开“高工效植保领域的创新思考和探索”学术报告会

2023年03月27日 15:01  点击:[]

3月24日,广西田园生化股份有限公司党委书记兼董事长、我校新聘百泉现代农业研究院院长李卫国在校行政楼308报告厅作了题为“高工效植保领域的创新思考和探索”的学术报告。校党委书记宋亚伟和校长阚云超出席了报告会,会议由校党委副书记何松林主持,相关部门和学院负责人以及自科学院师生代表认真听取了报告。

李卫国介绍了广西田园在农业投入品创新研发领域的探索历程及取得的成绩,重点阐述了“持续升级的科技创新模式下的持续产品创新”发展思路,特别是在校企合作的探索过程中,借鉴企业的补充激励制度,既实现了科研成果的快速落地产业化,又在解决实践问题的过程中训战结合,培养了一批具有探索和实干能力的青年专家学者,走出了一条集成创新、献力农业的新路径。

此次报告会不仅扩展了我校教师和研究生的学术视野,也为我校成果转化提供了有益借鉴,将有效推动我校在农业集成创新领域的研究发展。

(图片/袁利平 初审/周威 复审/刘润强 终审/马汉军)

上一条:我校教师在2022年度河南省优质网络思政微课(微视频)评选活动中喜获佳绩