【主题教育进行时】副校长贾积身赴广西田园生化股份有限公司调研

2023年05月29日 10:26  点击:[]

广西田园生化股份有限公司调研

广西金穗农业集团股份有限公司柑橘示范基地考察

5月26-27日,副校长贾积身一行赴广西田园生化股份有限公司调研,就我校高水平科研平台和高水平科研项目申报进行了深入探讨和交流。科技处、人工智能学院、百泉现代农业研究院相关负责人陪同调研。

5月26日,贾积身一行与公司董事长李卫国教授在广西田园神农大厦会议室进行座谈。贾积身代表学校向公司多年来对我校的建设和发展给予的关心和支持表示衷心的感谢,并详细说明了本次调研的目的。座谈中,贾积身围绕学校今年科技创新的中心工作,详细地介绍了思路和打算,并希望加快百泉现代农业研究院的建设进度,推进学校高水平科研平台建设,促进高质量科研成果产出。

李卫国董事长对贾积身一行表示热烈欢迎,并感谢学校对百泉现代农业研究院建设的大力支持,同时表示公司和研究院将对学校高水平科研平台建设和高水平科研项目申报工作给予强力支持,助推国家级平台早日落地我校。同时以河南省优势作物-小麦为突破口,践行高工效植保理念,加强多学科交叉,探索并集成综合管理技术,谋划重大科研项目,产出一批高水平成果,实现我省小麦的优质高产,保障我国粮食安全。会后,贾积身一行在李卫国董事长的陪同下调研了公司的农药和智能农业机械产品研发、生产流程、质量检测、仓储物流等情况。

27日,贾积身一行在李卫国董事长的陪同下实地考察了广西金穗农业集团有限公司的香蕉、柑橘和火龙果高标准示范基地,详细了解了3种作物的生产技术模式和产业化问题,并就高效药肥和智能化农业机械研发等方面的合作进行了深入洽谈。

(初审/张影、王文定 复审/文平 终审/刘润强)