副校长胡铁柱参加2024年新乡市科技活动周暨全国科技工作者日启动仪式

2024年05月31日 15:35  点击:[]

河南省科普基地授牌仪式现场

新乡市领导参观我校展区

5月31日上午,新乡市在平原博物院隆重举办了2024年新乡市科技活动周暨全国科技工作者日启动仪式。新乡市委宣传部、市科协、市财政局、市教育局等市科普工作联席会议成员单位、驻新高校等200余人参加了启动仪式。我校副校长胡铁柱受邀出席仪式,科技处、服装学院等单位负责人参加会议。启动仪式由新乡市科技局党组书记、局长李亮主持。

启动仪式前,胡铁柱到我校中原服饰文化馆展区参观指导,他指出中原服饰文化馆是我校人文社科领域获得的第一个省科普基地,其建设对于提升公众科学素养、推动科技创新和促进我校人文社科领域发展具有重要意义,学校将充分发挥科普基地的作用,积极开展科普教育和科技活动,为提高全民科学素质贡献科院力量。

随后,新乡市委常委、统战部部长、市政府党组成员祁文华、市科技局局长李亮等参会领导在胡铁柱的陪同下参观了我校中原服饰文化馆展区。胡铁柱详细介绍了我校中原服饰文化馆建设、服装学院在科技创新和科学普及等方面取得的成绩,并表示将继续依托科普基地,传播科学思想、弘扬科学家精神,营造人人重视科学、支持创新、参与科普的良好校园氛围。

启动仪式上,祁文华为我校颁发了“河南省科普基地”匾牌。

(图片/王文定  初审/于素利  复审/王斌 高莉  终审/刘润强 商亚敏)

上一条:新乡市委常委、统战部长、新乡市政府党组成员祁文华一行来校慰问李新峥教授
下一条:我校专家积极参与走进“中原农谷”调研活动,助力农业产业升级