山东省滨州畜牧兽医研究院院长沈志强研究员莅临我校讲学

2019年06月12日 08:42  点击:[]

65日上午,应我校邀请,山东省滨州畜牧兽医研究院院长兼书记沈志强研究员莅临我校进行学术报告。报告会开始前,副校长何松林在行政楼1211会议室接待了沈志强院长,并进行了亲切的交谈。

报告会在新图书馆一楼会议室举行,由院长马金友主持,我院教师代表、全体研究生和部分本科生近200人聆听了报告。

沈志强研究员首先以《新时代畜牧业新旧动能转换暨沈氏绿都的新动能与新作为》为题,以诙谐幽默的语言,解读了国家新旧动能转换必要性,通过“四新”提升畜牧兽医的新发展,展示了沈氏绿都在新旧动能转换过程中做出的探究和取得的成就。接着,沈志强研究员又以《禽用病毒疫苗抗原的非鸡胚化生产技术研究与应用》为题,就打破传统的鸡胚化生产技术提升禽用病毒疫苗应用方面进行的一系列探索;最后,沈志强研究员为大家展示了他们团队通过改造原代细胞,并利用这些细胞系制备的禽用细胞毒疫苗等成果,为大家展示了当前疫苗研究的最新技术和进展。参会人员就科研选题、研究生招生及学生实习等感兴趣的问题与沈志强研究员进行了深入交流。

报告会后,院党委书记郭东升、院长马金友陪同沈志强研究员参观了河南科技学院校史馆。沈志强研究员对我校取得的成就给予了高度的赞扬,表示今后愿与我校进一步合作,共同发展。

 

 

下一条:河南大学杨军教授来我校体育学院讲学

关闭