校领导贾积身副校长参加科技处党支部组织生活会

2022年11月29日 15:56  点击:[]

11月28日下午,科技处党支部以线上会议方式召开专题组织生活会,学习习近平总书记视察安阳的重要讲话精神。全体党员参加,校领导贾积身副校长参加支部活动。会议由本支部书记主持。

会上,支部书记传达了校党委组织部《关于召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会的通知》(校组字〔2022〕39号)要求;全体党员观看了《红旗渠精神》视频专题片,回顾了红旗渠建造的历史及涌现出的感人事迹和先进人物。

之后,每一位党员围绕习近平总书记视察安阳重要讲话精神,逐一发表了学习红旗渠精神的心得体会。大家一致认为以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”所凝聚的红旗渠精神和延安精神一脉相承,作为伟大建党精神的精神谱系。作为党员的我们,要弘扬老一辈革命家艰苦创业的精神,把红旗渠精神等伟大建党精神融入具体实践工作中,推动学校科技事业高质量发展,为推动实现我校“博大工程”目标做好科技支撑。

贾积身副校长强调,红旗渠精神是一座不朽的丰碑,是中国共产党人带领人民群众开凿红旗渠所孕育的伟大精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。“江山就是人民,人民就是江山”,“一切为了人民,一切紧紧依靠人民”,贾校长勉励大家要以学校既定的科研目标为追求,艰苦奋斗、团结协作,依靠全体教师、依靠科研人员,大力弘扬红旗渠精神,为学校科技事业发展做出更大的贡献。

(图/张涛   初审/张涛  复审/毕昱文  终审/马汉军)