我校召开国家社科基金后期资助项目报告会

2022年12月17日 14:34  点击:[]

为不断推动我校国家社科基金申报质与量的跃升,12月16日晚上,科技处召开了国家社科基金后期资助项目报告会。河南师范大学历史文化学院党委书记李峰教授应邀作报告。副校长贾积身出席会议,副校长王霞作为我校文科资深专家到会指导;各文科学院科研副院长、科研骨干及部分青年教师参会,会议由科技处负责人主持。

李峰教授以“国家社科基金后期资助项目申报心得体会”为题,结合河南师范大学历史文化学院及自身的研究经历和基金申报经验,从2018—2022年国家社科基金后期资助申报概况、申报成果问题的发现与修订、加强学术研讨交流的重要性等层面进行讲解,既深刻分析了后期资助项目的规则,又详细分享了其申报经验,展现了李教授的严谨、认真治学精神及勤于思考、善于思考、学养深厚的为学特点。李教授勉励青年教师治学要持之以恒、立足在我、勤勉为学的报告,给予了与会教师申报高级别课题极大信心鼓励。讲座结束后,与会人员与李教授做了进一步深入交流。

之后,王霞副校长作为资深专家,勉励大家要树立信心,进一步明确研究方向,做真学问、真做学问,持之以恒扎实治学,不断提升学术水平和思想境界。最后,贾校长对科技处及老师们提出三点要求:(1)采取措施,不断提振各位老师高级别课题申报信心;(2)科技处做好高级别课题申报的管理与服务工作;(3)平时要加强“请进来”“走出去”举措,不断提升我校高级别课题申报数量与质量,为我校“博大工程”提供科技支持。

本次报告会,克服疫情带来的各种困难与不便,以“请进来”的方式,为我校以国家社科基金项目申报为抓手的文科科研提振计划提供了多维实现思路,对于我校教师凝练自身研究方向、静心治学、提振高级别课题申报信心,起到了良好引导作用。

(图/毕昱文   初审/毕昱文  复审/毕昱文  终审/马汉军)

上一条:我校承办的第三届中南五省植物生理学会联合学术年会(5SPPC)顺利召开