我校举行国家社科基金申报第二次推进会

2023年01月16日 10:07  点击:[]

为高质量推进我校国家社科基金项目申报工作,115日下午,科技处召开了国家社科基金申报第二次推进会。河南师范大学社会科学处副处长刘新争教授应邀作报告。副校长贾积身出席会议并讲话。副校长王霞作为我校文科资深专家参会,各文科学院领导、项目申报教师及部分科研骨干共75人通过线上会议形式聆听了讲座。会议由科技处负责人主持。

会上,贾积身副校长致欢迎词,并对各学院和申报教师前期的辛苦付出给予认可和肯定,他强调,当前国家社科基金申报工作正处于攻坚克难时期,老师们要结合学习贯彻二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把控申报方向、提高申报质量。贾校长还对各学院和老师们利用寒假时间,不断提升申报水平,提出三点要求:(1)精心打磨申报书;(2)落实三级论证制度;(3)加强各主体统筹协调。

刘新争教授以“国家社科基金申报交流”为题,结合自身科研经历,从国家社科基金的主要类别与变化、社科基金申报工作办法与经验、项目申报中常见问题、申报书撰写规范与技巧、国家社科基金后期资助项目申报建议等五个方面进行了详细、全面、深入地讲解,既仔细介绍了社科基金管理工作经验,又重点讲解了申报书撰写的技巧及注意事项。讲座充分彰显了刘教授丰富的科研管理经验和深厚的学术涵养,对提振我校教师高级别课题的申报信心和耐心有重要意义。讲座结束后,申报教师向刘教授进行了请教交流。

此次推进会,助力各申报单位及申报者利用寒假时间认真学习二十大精神、精心打磨申报书,将进一步促进我校高级别课题的高质量申报。

(初审/赵振凯 复审/毕昱文 终审/马汉军)