校领导贾积身副校长参加科技处党支部主题党日活动

2023年02月24日 10:53  点击:[]

2月23日下午,科技处党支部在行政楼500室开展主题为“在党的二十大精神指引下,我校科研工作砥砺前行”的主题党日活动,在积极开展党的二十大精神宣讲与学习基础上,规划讨论科技处2023年度重点工作。副校长贾积身参加会议。会议由科技处党支部负责人主持。

新学期伊始,科技处党支部继续积极开展党的二十大精神宣讲与学习。活动上,由科技处处级干部分别以“践行党的二十大精神,推进科技创新”、“中国式现代化与人文社科研究”为题,向党员做宣讲。马汉军处长对党的二十大报告中的“科技创新战略”做重点讲解。他在回顾了过去十年我国科技创新的标志性成果基础上,总结了我校十年来取得的标志性成果,并结合我校十四五规划对科技处2023年科研重点工作进行了安排。毕昱文在探讨“中国式现代化”内涵、特点、本质及意义基础上,重点探讨了哲学社会科学的研究动态。

贾校长强调,继续深入全面地学习党的二十大精神,是当前最重要的政治任务,我校党委也对该项工作做了全面部署,各位处级干部要积极落实党委工作安排;科技处做了本年度重点工作安排与未来我校科技创新规划,是本支部积极落实党的二十大精神的重要表现,要结合我校更名大学工作,认真扎实地做好我校科技创新和社科研究工作;要把握科技工作的“四个面向”要求,加强基础研究,努力解决科学研究的“卡脖子”问题,力争在申报重大项目、横向项目等项目上有针对性地实现突破。

(图/李国庆 初审/赵振凯 复审/毕昱文 终审/马汉军)