我校召开国家重点研发计划项目子课题推进会

2023年04月10日 09:11  点击:[]

4月7日,国家重点研发计划项目子课题“北方区快长型地方猪专门化父系(百农黑猪)培育”启动会在我校召开。新乡市科技局副局长郝科伟,项目咨询指导专家组组长、河南农业大学原副校长、中原学者康相涛教授,固始县科工信局副局长王祯,我校副校长贾积身出席会议。子课题负责人胡建和教授,实施基地河南三高农牧股份有限公司总经理李孝法、副总经理赵传发,动物科技学院相关负责人,以及课题组成员50余人参加了会议。会议由科技处主持。

贾积身代表学校致欢迎词,对与会的各位领导和专家表示欢迎,向市科技局长期以来对学校的关心和支持表示感谢,介绍了学校的概况,并表示学校将在人、财、物等各方面加大支持力度,为团队提供优越的研发环境,确保课题正常、顺利开展。

郝科伟表示,新乡市科技局将充分发掘属地资源,在课题研究、成果转化与推广、平台建设等方面为团队提供最大限度的支持,助力课题研究、技术推广稳步、快速推进,保障课题圆满完成预定任务。

王祯首先对河南科技学院和河南三高农牧公司的这次科技合作表示祝贺,固始县科工信局将持续关注课题进展和企业发展,并借助各类资源继续为企业搞好服务,助力课题顺利开展。

动物科技学院院长马金友代表依托学院发言,表示将全力保障课题的顺利实施。

贾积身为河南三高农牧股份有限公司授牌(战略合作企业),马金友为河南三高农牧股份有限公司授牌(实施基地)。

课题负责人胡建和就课题研究背景、研究内容、考核指标、研究工作进展和未来设想等方面进行了详细介绍。实施基地负责人李孝法就企业基本情况、合作项目进展和下一步工作计划等方面进行了具体介绍。

咨询指导专家组组长康相涛教授在听取汇报后对课题的立项意义、课题的总体设计和工作进展等给予了肯定,并为课题研究提供了具体的指导意见和建议。

本课题是胡建和教授领衔的省级高校科技创新团队的另一研究方向,旨在针对我国北方地区地方猪生长速度慢、品种培育技术落后等重大行业关键共性问题,采用多组学技术挖掘并鉴定北方区地方猪(豫南黑猪)影响生长性状关键基因或突变位点,最终育成北方区快长节粮型地方猪专门化父系(百农黑猪)。

(图片/袁利平 初审/王磊 周威 复审/贺永惠 终审/马金友 刘润强)

上一条:校领导贾积身参加科技处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
下一条:我校教师在2022年度河南省优质网络思政微课(微视频)评选活动中喜获佳绩