我校与中信重工联合建设河南省智能矿山装备产业研究院

2023年05月15日 15:36  点击:[]

为提升矿山装备产业技术创新能力和核心竞争力,矿山装备龙头企业中信重工联合高校、科研院所、上下游企业拟共同成立河南省智能矿山装备产业研究院。5月13日上午,在洛阳举行了产业研究院成立方案论证会。论证会专家组由中国工程院孙传尧院士、河南省科学院宋克兴院长、河南科技学院阚云超校长等7位行业专家组成。副校长胡铁柱、成果转化与合作办公室、机电学院负责人共同参加了论证会。

论证会上,专家组首先听取了产业研究院筹建方案汇报,并对方案内容提出质询和建议。经过讨论论证,专家组一致认为,产业研究院建设需求迫切,意义重大,将对我国矿山装备产业的创新驱动和高质量发展具有引领作用;牵头单位与合作单位长期合作,优势互补,具备良好的研究基础、科研条件及产品开发经验;建设目标明确,构架体系和运行方式科学合理,在推动产学研结合、面向行业开放服务、行业人才队伍培养、技术辐射带动能力方面有切实可行的措施,建议尽快启动建设工作。

论证会后进行了成员单位签约仪式,我校作为核心共建单位,胡铁柱副校长代表学校与中信重工、河南省科学院共同签订了产业研究院合作共建协议。

(初审/陆宁海 复审/李勇峰 终审/张慧辉)