中国农业信息化评价中心副主任葛启胜莅临调研

2023年05月19日 15:39  点击:[]

5月17日,中国农业信息化评价中心副主任葛启胜一行莅临我校就学科建设、科学研究、双方合作等方面进行调研交流。校长阚云超在行政办公楼12楼接待室会见了葛启胜副主任,校党委副书记姚刚陪同调研,校长办公室、科技处、小麦中心、人工智能学院等相关部门负责人参加调研。

阚云超在行政办公楼12楼接待室对葛启胜一行莅临学校调研指导表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的基本情况及农科优势,并且希望发挥双方优势,进一步加强合作交流。葛启胜对我校在生物育种、智能装备制造、人工智能等方面取得的成果给予了充分肯定,对未来学校发展提出了宝贵意见,并就双方合作达成初步意向。

会见结束后,葛启胜一行首先来到我校河南省杂交小麦工程技术研究中心进行调研,详细听取了茹振钢教授对我校小麦育种的历史变迁、小麦科研团队建设、小麦实验基地建设、基础理论与应用技术研究现状以及最新研究进展情况的详细讲解,还品尝了小麦新品种百农5819制作的馒头,一致认为馒头香味浓郁,自然白,无添加,入口有嚼劲不黏牙,后味香甜。一行人对茹振钢教授刻苦钻研、敢于创新的科研精神表示敬佩,并对我校小麦育种工作取得的优异成绩给予了充分肯定。

随后,葛启胜一行来到人工智能学院,现场观摩了智能机器人中试线,详细了解了自主研发高端智能装备的全流程,并对学生深度参与装备研发过程给与了高度肯定。并明确表示,将积极协调对接中国农业领域相关产业基金,进行研产学深度融合,为人工智能学院未来发展提供支持。

(图片/闫玉君 初审/李华博 复审/周威 终审/刘润强)

上一条:新乡市科协主席杜广润一行到我校辉县中小营小麦育种基地现场调研