农业农村部重点实验室、百泉现代农业研究院海南试验站揭牌仪式圆满举行

2023年06月19日 11:24  点击:[]

中国农业科学院国家南繁研究院试验基地交流

6月18日,农业农村部农药研制与施药技术重点实验室、百泉现代农业研究院海南试验站揭牌仪式在河南科技学院南繁基地举行。河南科技学院副校长贾积身,国家科技创新领军人才、农业农村部学术委员会委员、农业农村部“农药研制与施用技术”重点实验室主任李卫国共同为海南试验站揭牌,河南科技学院科技处和百泉现代农业研究院相关人员出席揭牌仪式。

贾积身副校长在揭牌仪式上指出,设立海南试验站,是为了进一步发挥南繁基地的区域优势,力争在加快种业科技创新的基础上,加强多学科交叉融合,提升农业技术集成创新,助力我校高水平科研平台建设和高质量科研成果产出,同时为保障我国粮食安全、促进农业绿色转型提供支撑。

李卫国院长表示,揭牌仪式意味着新的开始,海南试验站将重点围绕农业生产中的产业技术痛点,依托农业农村部重点实验室平台优势和我校多学科交叉协同发展的特色,锚定农业科技“卡脖子”技术,结合刚刚发布我校主持研发的国家农业主推品种和主推技术,全力开展科技攻关,力争为我校在国家增产千亿斤粮食的重大战略实施过程中再立新功。

揭牌仪式结束后,贾校长和李院长一行考察了中国农业科学院国家南繁研究院试验基地,并与研究院副院长周忠实研究员就试验站的硬件建设、管理理念和科研工作开展等方面进行了深入交流。

(初审/王文定  复审/李勇峰 王斌  终审/张慧辉 刘润强)