我校百泉现代农业研究院郑州航空港分院正式成立

2023年06月19日 20:49  点击:[]

揭牌仪式

实地参观

6月19日,河南科技学院百泉现代农业研究院郑州航空港分院成立仪式在郑州航空港举行。河南科技学院副校长贾积身,国家科技创新领军人才、农业农村部学术委员会委员、农业农村部“农药研制与施用技术”重点实验室主任、百泉现代农业研究院院长李卫国教授共同为郑州航空港分院揭牌,广西田园股份有限公司北方农药板块负责人吴智红,河南金田地农化有限责任公司总经理王佳,以及我校科技处负责人和百泉现代农业研究院相关人员出席仪式。

贾积身副校长在成立仪式上指出,设立河南科技学院百泉现代农业研究院航空港分院,是为了依托郑州省会城市的区位优势,以高端人才引进、重大科研项目申报和承接为抓手,培育和拓展我校科创平台在省内及全国的影响力,对我校加快吸引人才、推进高层次人才队伍建设具有重要的推动作用。

李卫国院长表示,百泉现代农业研究院航空港分院将充分发挥重大科研项目孵育、申报和承接功能,以科研项目为依托加快高端科研人才引进,助力我校省部级、国家级实验室建设,促进我校在现代农业研究领域尽快产出一批在全国具有较高显示度的科研成果。

揭牌仪式结束后,贾积身副校长和李卫国院长等一行还参观了实验室,并就实验室管理运行等进行了交流。

百泉现代农业研究院郑州航空港分院的成立,是学校布局科技事业发展的又一成果。郑州航空港分院为学校在郑发展布局提供了重要基点,为学校培育重大科研项目和较高显示度科研成果提供了条件,也为高端人才引进和建设高水平科创平台提供了重要支撑。

(图片/王文定  初审/王文定  复审/王斌  终审/刘润强)

上一条:我校举行百泉现代农业研究院和农业农村部农药研制与施药技术重点实验室河南科技学院研发中心揭牌仪式
下一条:农业农村部重点实验室、百泉现代农业研究院海南试验站揭牌仪式圆满举行