2023年07月26日 17:32  点击:[]

7月26日上午,我校在商水县举行2023年高素质农民作物种植专题培训班开班仪式。副校长胡铁柱,商水县副县长王申出席开班仪式。商水县农业农村局,我校组织部、科技处、驻商水结对帮扶工作队相关负责人,以及来自商水县各乡镇的54名学员参加了开班仪式。开班仪式由科技处负责人主持。

胡铁柱代表学校对参加此次培训的各位学员表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革、办学特色以及近几年来取得的主要成绩。他指出,培养高素质农民是乡村振兴的基础工程和实现农业农村现代化的重要举措,商水县农业优势突出,自2018年7月开展结对帮扶工作以来,双方手挽手、肩并肩、心连心,各项帮扶工作取得了显著成效,学校将紧紧抓住与商水县“结对”的机会,把我校的农科优势与商水县良好的农业发展基础结合起来,共同推进商水经济发展。

王申对我校多年来结对帮扶商水县表示衷心感谢,高度赞扬我校为商水县脱贫攻坚和乡村振兴作出了重要贡献。她介绍了商水县农业发展的优势和特色,并对参加培训的学员提出三点希望:一是要珍惜机会,认真学习;二是要端正学风,善学善思;三是要学有所获,学以致用。力争成为“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质农民。

本次培训是按照农业农村部安排,河南省农业农村厅委托我校承办的河南新型农业经营主体作物种植专题培训,是我校今年校地结对帮扶、高素质农民培育和专业技术培训的主要工作。学校党委高度重视,明确要求要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认认真真办好培训,扎扎实实服务生产一线,在广阔的社会服务中建立新功,以实实在在的成绩助力乡村振兴,为我省农业农村事业高质量做出贡献。

本次培训将持续12天,采用“专题讲座+主题研讨+现场观摩+案例教学+团队建设”的形式,主要开设小麦、玉米、花生等作物的种植和病虫害防治等课程。

(图片/王文定 初审/李增强 耿升 复审/余昊 终审/刘润强)

上一条:我校举办“耕耘者振兴计划”河南省新型农业经营主体小麦种植专题培训班
下一条:我校获批农业农村部传统特色肉制品加工技术科研试验基地项目