我校举行2023年第二期高素质农民培训开班仪式

2023年08月06日 16:58  点击:[]

8月6日下午,我校在新乡市举行2023年第二期高素质农民培训开班仪式。原阳县农业农村局和我校科技处相关负责人,以及来自原阳县各乡镇的137名学员参加了开班仪式。开班仪式由科技处相关负责人主持。

科技处相关负责人对参加此次培训的各位学员朋友表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色以及近几年来取得的主要成就。他指出,培养高素质农民是实现农业农村现代化的基础工程和实现农业农村现代化的关键命题。原阳县历史悠久、文化深厚,农业优势突出。学校将紧紧抓住与原阳县“结对”的机会,把我校的农学优势与原阳县良好的农业发展基础结合起来,共同推进原阳经济发展。

本次培训是按照农业农村部安排,河南省农业农村厅委托河南科技学院承办的河南新型农业经营主体作物种植专题培训,也是我校今年高素质农民培育和专业技术培训的主要工作,旨在助力我省粮食产业高质量发展。

本次培训将持续12天,采用“专题讲座+主题研讨+现场观摩+案例教学+团队建设”的形式,开设了小麦、玉米、花生等作物的种植和病虫害防治等课程。

(图片/李增强 初审/李增强 复审/余昊 终审/刘润强)

上一条:我校科技处与省农业农村厅农村合作经济指导处党支部联合开展主题党日活动
下一条:锦旗传递感动 责任激励前行——商水县种植合作社种粮大户来校赠送锦旗