我校举办“耕耘者振兴计划”河南省新型农业经营主体负责人园林专题培训班

2023年12月01日 16:07  点击:[]

11月28日上午,我校承办的“耕耘者振兴计划”河南省新型农业经营主体负责人园林专题培训班在新乡市正式开班。副校长胡铁柱出席开班仪式,河南省农业农村厅政策与改革处副处长王恂、鹤壁市农业农村局副局长周翔、科技处相关负责人、以及各县区农业农村局选派的新型农业经营主体负责人100余人参加了开班仪式。开班仪式由科技处余昊主持。

胡铁柱在致辞中对省农业农村厅和鹤壁市农业农村局的支持和帮助表示了感谢,向参加培训的学员表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革和办学特色。他指出,鹤壁市和新乡市的合作和交流源远流长,都是河南省主要的商品粮基地,鹤壁的家庭农场主学员众多,希望学员们能珍惜机会,遵守培训纪律,完成各项培训任务,学有所获。

王恂指出,我省高度重视“耕耘者振兴计划”培训工作,对河南科技学院和鹤壁市农业农村局对此次培训的辛勤付出表示感谢,他对我校在培训过程中体现的专业能力和丰富经验给予高度评价,并对参加培训的学员提出要求,希望学员珍惜学习机会,提高专业技能,在未来的农业经营生产中起到带头作用。

本次培训将持续5天,采用“专题讲座+主题研讨+现场教学+案例教学+团队建设+路演汇报”的形式,开设促进家庭农场高质量发展、农产品市场营销、果树高效栽培技术提升、果树病虫害绿色防控、植物病虫害综合治理等课程。

(图/王麒云 初审/赵振凯 复审/余昊 终审/刘润强)

上一条:我校科技处党支部与省农业农村厅科教处党支部举行联合主题党日活动
下一条:科技处负责人陪同新乡市委领导赴北京市农林科学院调研学习