我校科技处党支部与省农业农村厅科教处党支部举行联合主题党日活动

2023年12月04日 11:33  点击:[]

参观回龙村党支部

联合主题党日活动

张荣锁书记讲党课

11月30日,我校科技处党支部与省农业农村厅科教处党支部开展联合主题党日活动。农业农村厅科教处处长郑晓杰、二级调研员张志刚、二级调研员吴秀云、副处长余斌、副处长李洪岐、副处长张祎雯、四级调研员张昭、农业农村厅人事处副处长郜杨,辉县市委副书记毕捷,我校党委书记宋亚伟、副校长胡铁柱,农业农村厅科教处支部党员及我校科技处支部党员参加主题党日活动。

两支部共同重温入党誓词,一起参观我校百泉校区及“志气楼”、回龙村党支部、绝壁天路和S型隧道,并邀请“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”、回龙村党支部书记张荣锁同志讲党课。

郑晓杰在学习交流中指出,河南科技学院具有浓厚的红色基因传承,“百农精神”为河南科技学院的发展注入强大的精神动力,也为我们农业战线的“新农人”带来精神食粮。以“太行新愚公”张荣锁为代表的“回龙精神”,凭着基层共产党员超人的毅力和非凡的胆量,以夸父逐日的勇气、愚公移山的精神、精卫填海的毅力,全力推进基层贫困农村跨越式发展、腾飞式崛起,带领回龙人闯出了一条摆脱贫穷走向富裕的康庄大道,实现了一个共产党人的崇高追求和人生价值,这些都值得我们在工作实践中传承和发扬。

在听取张荣锁书记报告后,宋亚伟对张荣锁书记亲自讲授党课表示感谢,对“回龙精神”表示钦佩。宋亚伟作总结发言强调,农业农村厅科教处党支部、河南科技学院科技处党支部都有一个“农”字,两个党支部共同向回龙村党支部学习,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。两个党支部要立足乡村振兴,科技兴农之重任,重实践,建新功,增进团结、凝聚共识、共同提高,为推动我省农业科技高质量发展贡献力量。

胡铁柱要求我校科技处要进一步加强思想党性建设,立足岗位,在实践中传承和发扬“百农精神”和“回龙精神”,为推动学校事业高质量发展贡献自己的力量。

此次主题党日活动感染力强、意义深刻,同志们被愚公移山、战天斗地、艰苦创业的精神所震撼,心灵倍受洗礼,大家纷纷表示,要从“回龙精神”和“百农精神”中汲取营养,不忘初心、牢记使命,积极发挥党员的先锋模范作用,以高质量党建推动学校高质量发展,奋力书写好乡村科技振兴的时代答卷。

(图片/张芳 初审/余昊 复审/王斌 终审/刘润强)

上一条:我校科技处与省科技厅科技人才与科普处、河南省科学技术交流中心开展党支部联学共建活动
下一条:我校举办“耕耘者振兴计划”河南省新型农业经营主体负责人园林专题培训班