我校举行社科基金项目申报辅导报告系列讲座之一

2023年12月05日 11:06  点击:[]

为提升我校国家社科基金项目申报质量,做好2024年度国家社科基金项目申报工作,12月4日下午,我校邀请河南中医药大学刘继刚教授在行政楼206做了主题为“社科基金项目申报注意事项与案例分析”的辅导报告。我校9个文科学院的院长、副院长、科研秘书及基金申报老师近百人参加本次会议。会议由校党委副书记姚刚主持。

刘继刚教授从如何选择题目、如何写好解题、如何做好综述、如何设计研究内容等八个方面进行讲解,并结合他辅导申报成功的实战案例,详细剖析了社科基金项目申报的注意事项以及撰写技巧,报告内容详实,全面系统。刘教授的鸿儒硕学、严谨求实和无私奉献的治学精神感动了老师们,会场掌声不断,大家反响强烈、备受鼓舞,纷纷表示受益匪浅。

此次讲座有高度、有深度、有广度,有助于老师们在申报国家社科基金项目上找准方向,拓宽思路,提高质量,极大地增强了老师们申报社科基金的信心。

(图/闫玉君  初审/赵振凯  复审/文平  终审/刘润强)