我校举行国家自然科学基金项目申报报告会

高书燕教授作报告

王磊博士作报告

王麒云博士作报告

12月7日下午,我校在行政楼308报告厅举行了2024年度国家自然科学基金项目申报报告会。会议邀请来自河南师范大学的高书燕教授、我校王磊博士和王麒云博士做了针对项目申请书撰写、申报策略等问题的专题报告,副校长胡铁柱出席并主持会议,科技处相关负责人、各学院科研副院长、科研秘书及申报国家自然科学基金项目的教师代表参加会议。

高书燕教授就国家自然科学基金项目申报书的命题、摘要、立项依据、研究目标和内容、研究方案和技术路线、研究基础等部分逐一进行了详细解读和经验分享;王磊副教授深入讲解了申请和评审程序,并结合自身体会,提出申报书要做到“准、精、细、实”,以保证申请质量;王麒云博士指出要重视院系与学校专家的意见,反复修改,结合单位研究优势、挖掘团队和本人的研究基础;三位专家与参会老师们还就科学属性的选择、研究方案等内容进行了深入交流。

胡铁柱就申报国家自然科学基金项目工作提出以下几点要求:第一,要科学谋划、注重产出。要求各学院高度重视学院科研工作的目标化和组织化,多出成果。第二,要积极主动、反复论证。要求各位申报老师认真修改,广泛与校内外同行专家交流。第三,服务为本,确保质量。要求科技处做到“政策及达、信息及享、服务及到”。最后,希望各位老师认真总结和吸收几位专家的建议,反复打磨、修改论证,提升申报质量,实现我校申报项目在数量、质量上的双提升。

(图片/闫玉君 初审/李增强 复审/余昊 终审/刘润强)