国家高层次人才陈云、董丰收一行来校调研交流

2024年05月23日 15:20  点击:[]

参观小麦中心

参观百泉现代农业研究院

5月22日,国家优秀青年科学基金获得者、浙江大学农学与生物技术学院副院长陈云教授,科技部中青年科技创新领军人才、中国农业科学院植物保护研究所农药研究室主任董丰收研究员,河南省植物保护检疫站副站长韩世平及河南省植物保护检疫站科长闵红一行来校调研农业科技创新工作。副校长丁轲及科技处负责人陪同调研。

陈云和董丰收一行在副校长丁轲的陪同下参观了小麦中心和百泉现代农业研究院,并就创新人才培养、重大科研项目合作、高水平科研平台建设等进行了座谈交流。丁轲对陈云和董丰收一行来校交流表示热烈欢迎,希望双方能够加强沟通与交流,采用优势互补、共促共进的方式来拓展合作领域,在解决国家产业技术难题的基础上实现合作共赢。陈云和董丰收对我校的热情接待表示感谢,对我校在农业科技创新领域取得的成绩给予了高度评价,希望双方取长补短,深化合作,充分发挥各自优势,在科技创新、学科建设和人才培育等方面实现协同发展、互惠共赢。

(图片/张影  初审/周锋 徐莉  复审/王斌  终审/刘润强)