我校科技处处长刘润强教授一行赴河南农业大学拜访周卫院士

2024年07月12日 08:36  点击:[]

7月11日,我校科技处处长刘润强教授一行,专程拜访了中国工程院院士、河南农业大学校长周卫教授,并就科技创新、人才培养及产学研合作等议题进行了深入交流。

在拜访过程中,刘润强教授首先代表学校科技处向周院士表达了诚挚的问候,并简要介绍了我校近年来在科技创新和人才培养方面取得的显著成绩。他提到,学校一直致力于打造高水平的科研平台和人才培养体系,希望能够得到周院士的宝贵建议和指导。

周院士对刘润强教授一行的到来表示热烈欢迎,并对我校近年来取得的成就给予了高度评价。他强调,科技创新是推动国家发展的核心动力,高校作为科技创新的重要阵地,肩负着培养创新人才、推动科技成果转化的重要使命。周院士鼓励我校继续加大科研投入,加强科研团队建设,不断提升科研水平和创新能力,并建议我校可以结合自身优势,积极与企业和研究机构开展深度合作,推动科技成果的转化和应用。同时,周院士也表示愿意为我校师生提供科研指导和学术交流的机会,帮助大家开阔视野、拓展思路。

最后,刘润强教授对周院士的宝贵建议表示衷心感谢,并表示我校将认真吸收和借鉴周院士的意见和建议,不断加强科技创新和人才培养工作,努力提升学校的科研水平和创新能力,为培养更多优秀人才、推动国家科技进步做出更大的贡献。

(图片/张影 初审/张影 复审/王斌 终审/刘润强)