我校刘润强教授参加复旦大学高层次人才综合素养提升专题培训班并顺利结业

2024年07月08日 15:22  点击:[]

6月30日,我校刘润强教授参加了复旦大学高层次人才综合素养提升专题培训班,并于7月5日修业期满,完成了“产业集聚、区域经济发展和人才政策”、“国际局势新变化与中国的挑战、应对”、“‘新质生产力’的提出逻辑、多维内涵及时代意义”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“数字经济,高质量发展新引擎”、“深化推进国家战略——勇担科技与产业创新引领重任”、“现场教学:创新驱动长三角 G60 科创走廊规划展示馆”、“红色教育现场教学:不忘初心、牢记使命中共一大会址”、“人才的社会责任与形象塑造”等十项课程,以全部课程合格的优异成绩结业。

本次学习中刘润强深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、强化科技与人才战略意识。在此次学习中通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及红色革命教学,丰富了自身的党性,同时通过学习习近平总书记关于“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论述。刘润强深刻认识到,在百年未有之大变局中,科技创新已成为国际竞争的新焦点,而人才则是这场竞争中最为宝贵的资源。

通过学习创新长三角G60 科创规划模式,刘润强意识到我校需要继续深化科技创新体制机制改革,加强科研平台建设和人才培养力度;积极拓宽产学研合作渠道和领域,推动科技成果的转化和产业化应用;加强与其他高校交流与合作,提升学校科研工作的影响力和竞争力。同时本次学习增强了我校与复旦大学的联系与合作,为我校加强与国内高水平科研机构的交流合作,引进和培育更多具有国际视野和创新能力的科研团队和领军人才提供一个全新的平台,在未来的日子与更多志同道合的伙伴携手共进,再创我院辉煌。

(初审/王文定  复审/王国昌  终审/刘润强)