我校赴鸿日达科技股份有限公司调研考察校友企业

2024年07月08日 15:15  点击:[]

7月5日,我校科技处处长刘润强教授、人工智能学院院长蔡磊教授一行,在上海校友会名誉会长窦瀚修、会长王军鹏、浙江校友会会长王计明和常务副会长师保强等校友的热情陪同下,赴鸿日达科技股份有限公司深入调研考察,共同探索人工智能技术在未来产业中的无限可能。

双方经过深入的交流之后,初步达成了在人工智能判定产品方面的项目合作意向。这一合作旨在依托河南科技学院在AI算法研究、数据处理等方面的优势,与鸿日达在产品开发、市场应用上的经验相结合,共同开发高效、精准的AI判定系统,为制造业智能化升级提供强有力的技术支撑。双方表示,以此次合作为契机,将进一步拓宽合作领域,深化合作层次,共同推动人工智能技术的创新与应用,为我校人工智能技术发展构建新平台,为经济社会发展注入新的活力。

本次考察中刘润强指出我校科研项目覆盖了基础研究、应用研究、软科学研究及服务产业发展专项等多个领域。其中,基础研究计划围绕农业、生物医药及人工智能等高新技术产业培育和发展过程中的重大基础理论问题展开,旨在提升学科实力,增强科技创新能力;应用研究计划则紧密对接国家和地方经济社会发展的重大需求,聚焦关键核心技术难题,推动科技成果转化与应用;软科学研究计划则关注高校科技创新和教育信息化建设的决策、组织和管理问题,开展跨学科、多层次的综合性科学研究活动;服务产业发展专项计划则鼓励校企合作,联合攻关,促进产学研用深度融合。为我校攻关科研项目、核心技术难题提供了新思路。

此次考察不仅加深了我校与校友企业之间的情感联系,更为双方在人工智能领域的深度合作奠定了坚实基础。未来,随着合作的不断深入,我校与鸿日达科技股份有限公司将携手并进,在人工智能的广阔天地中书写出更加辉煌的篇章。

(初审/王文定  复审/王斌  终审/刘润强)

上一条:我校刘润强教授参加复旦大学高层次人才综合素养提升专题培训班并顺利结业