我校在商水县举行2024年河南省高素质农民培育作物种植专题培训班

2024年07月15日 15:22  点击:[]

7月15日上午,我校在中共商水县委党校举行2024年河南省高素质农民培育作物种植专题培训班开班仪式。商水县委常委、县统战部部长王申、县农业农村局局长胡金旗、副局长程海军,我校乡村振兴研究院院长罗士喜、组织部、科技处、驻商水结对帮扶工作队负责人,以及来自商水县各乡镇的50名学员参加了开班仪式。开班仪式由科技处相关负责人主持。

罗士喜代表学校对参加此次培训的各位学员表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学特色以及近几年来取得的主要成绩。他指出,培育大批高素质农民是实现农业农村现代化和乡村振兴的重要举措,商水县农业优势突出,我校自2018年7月开展结对帮扶工作以来,双方手挽手、肩并肩、心连心,各项帮扶工作取得了显著成效,学校将紧紧抓住与商水县“结对”的机会,把我校的农科优势与商水县深厚的农业发展基础结合起来,共同推进商水农业高质量发展。

王申对我校多年来结对帮扶商水县表示衷心感谢,高度赞扬我校为商水县脱贫攻坚和乡村振兴做出的重要贡献。她介绍了商水县农业发展的优势和特色,并叮嘱参加培训的学员要珍惜机会、端正学风、认真学习,做到学有所获、学以致用,提升本领,最终提高粮食生产的产量和品质,为我国农业农村的高质量发展做出属于自己的贡献。

科技处负责人对本次培训的具体目标和详细课程做了简要的说明。本次培训将持续12天,采用“专题讲座+主题研讨+现场观摩+案例教学+团队建设”的形式,开设了小麦、玉米、花生、甘薯等作物的高产优质栽培技术,以及农业合作社经营管理和家庭农场的高水平建设等方面的相关课程。

(图片/李增强  初审/李增强 任敬霞  复审/余昊  终审/刘润强)

上一条:罗士喜教授为河南科技学院2024年商水高素质农民培训班开讲行政第一课