校党委书记宋亚伟会见农业农村部小麦专家指导组专家赵广才一行

2024年10月08日 09:48  点击:[]

座谈会现场

10月8日上午,农业农村部小麦专家指导组专家赵广才一行莅临我校调研交流。校党委书记宋亚伟陪同调研,科技处、资源与环境学院、乡村振兴研究院、百泉现代农业研究院负责人参加调研。

宋亚伟代表学校对赵广才一行来校交流表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来在人才培养、科技创新、社会服务、校企合作等方面取得的成绩。宋亚伟指出,我校始终赓续红色基因,坚守教育初心,形成了鲜明的办学特色,特别是近年来在小麦育种及农作物有害生物综合防控等方面取得了可喜的成绩,希望双方在建立长期稳定交流与合作关系的基础上共同进步,并建议以我校主动融入中原农谷建设为切入点,进一步扩展双方合作的深度与广度,共同推进农业现代化发展。

赵广才对我校的热情接待表示感谢,对我校在农业科技创新领域取得的成绩给予了高度赞扬,希望双方充分发挥各自优势,坚持“四个面向”,共谋协同创新,实现合作共赢。

期间,百泉现代农业研究院负责人还汇报了9月26日代表学校参加全国农业科技工作会议和强化农业企业科技创新主体地位交流会的会议精神,并表示将带领百泉现代农业研究院全体成员继续深入践行本次会议精神,以及习近平总书记在党的二十届三中全会提出的“要着眼于科技创新和产业创新的深度融合,强化企业科技创新主体地位,加强企业主导的产学研深度融合”的会议精神,通过产教融合、协同创新集成开发可显著提升作物产量或品质的种肥药械一体化的全程集成技术方案,助力我校农业科技创新工作高质量可持续发展。

随后,赵广才一行在科技处、资源与环境学院、乡村振兴研究院、百泉现代农业研究院负责人的陪同下参观了小麦研究中心、百泉现代农业研究院、国家现代农业科技示范展示基地及中原农谷国家生物育种产业创新中心。

(图片/闫玉君 初审/周锋 复审/余昊 终审/刘润强)

上一条:小麦绿色高产系统工程技术研讨会—小麦产业现状与未来发展趋势