副校长贾积身为分管部门工作人员宣讲党的二十大精神

2022年12月01日 08:36  点击:[]

1130日下午,副校长贾积身以“推进科教兴国战略,助力中国式现代化”为题,采用线上、线下结合的方式,为科技处、保卫处、实验管理中心、学报编辑部、高等职业技术学院等分管部门工作人员宣讲党的二十大精神。

会上,贾积身结合自己对党的二十大精神的学习思考,从“二十大:全面建设社会主义现代化国家新的号角”、“再回首:新时代十年伟大变革全景式全方位回顾”、“向未来:中国式现代化助推中华民族伟大复兴路”、“大支撑:科教兴国战略助力中国式现代化大建设”四个层面,对党的二十大内容进行了系统、深入地解读,并对“中国式现代化”和“科教兴国战略”做了重点阐释。他强调,习近平总书记在党的二十大报告中深刻阐明了中国式现代化的内涵、特色,揭示了中国式现代化的本质要求,把我党对中国式现代化的认识提升到一个新的高度。贾校长还说到,党的二十大报告首次把教育、科技、人才设专门章节予以强调、进行“三位一体”统筹部署,彰显了其在全面建设社会主义现代化强国新征程上的基础性战略性支撑,彰显了我党对科教兴国战略的充分重视。贾校长要求,科技处等相关部门应该按照这些战略部署与习近平总书记视察河南省的重要讲话精神,以及河南省委、省政府的部署,加快实施“科技兴校”“人才强校”战略,持续提升科技创新能力,为河南省创新高地建设和实现科技自立自强贡献自己的力量。

最后,贾积身强调,在百年未有之大变局和“十四五”发展新征程中,每位同志要发扬红旗渠精神,练就“铁肩膀”功力,勇挑“急难险”重担,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,以国家和社会需要为己任,把个人抱负融入国家和民族的共同理想、学校的各项事业发展中,立大志、谋大局,在实干中成就非凡事业。

(图片/李国庆 初审/李华博 复审/毕昱文 终审/马汉军)