我校召开国家自然科学基金项目申报推进会

副校长丁轲作辅导报告

李新忠教授作辅导报告

王宏伟教授作辅导报告

7月8日下午,我校在办公楼308报告厅召开国家自然科学基金项目申报推进会。会议邀请来自河南科技大学的李新忠教授、王宏伟教授作专题辅导报告。副校长丁轲出席会议并作专题报告,科技处负责人、各学院科研副院长、科研秘书及申报国家自然科学基金项目的青年教师代表参加会议。会议由科技处负责人主持。

丁轲以《青年教师申请国家科学基金之路》为题,分别从学校发展和高层次人才成长角度,分析了国家自然/社会科学基金项目的重要性,并对项目书申请书撰写、质量提升和时间规划等方面作了详细的报告。李新忠以《申报国家自然科学基金的心得体会》为题,结合自身申报经验,分别从国家自然科学基金项目定位、政策变化,申报书准备及撰写,扩大学术影响等方面作了详细讲解。王宏伟以《关于申报国家自然科学基金的几点思考》为题,结合生动案例,分别从个人成长,申请书各部分撰写逐一进行了详细解读,并从学院管理等角度作了具体汇报。

丁轲强调,国家自然科学基金项目是学校基础研究能力的重要表现,各学院要充分认识其重要性,早部署早谋划,精心组织,为申请人提供“一对一”针对性辅导,开展多轮次团队、学院和专家论证,提质增量;各位申请人要建立信心,认真领会,将专家们的宝贵经验主动融入项目申请书撰写,同时也要发挥艰苦奋斗精神,甘坐冷板凳,全身心投入,不断提高申请书质量;学校也将进一步加强和完善国家自科基金管理制度建设,力争在项目立项上取得新突破。

(图片/李金璐 初审/李华博 复审/余昊 终审/刘润强)

上一条:我校科技处处长刘润强教授一行赴河南农业大学拜访周卫院士
下一条:我校刘润强教授参加复旦大学高层次人才综合素养提升专题培训班并顺利结业