2024年河南科技学院第二期高素质农民培育开班

2024年07月22日 09:56  点击:[]

7月21日上午,我校承办的“2024河南省高素质农民培育河南科技学院第二期培训班”在新乡正式开班。

河南科技学院科技处处长刘润强、河南科技学院科技处副处长余昊、原阳县农业农村局科长张小利以及来自原阳县各县区的90余位新兴农业主体负责人参加了此次仪式。仪式由副处长余昊主持。

刘润强对此次前来学习的学员表示了热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革和农学特色,并指出,培育高素质农民是乡村振兴的重要举措,并希望广大学员珍惜此次学习机会,遵守培训纪律,认真完成培训任务,提升自己的农业素质。

张小利对我校为此次培训的付出进行感谢,对我校对于农村脱贫攻坚和乡村振兴的努力给予极大赞扬。并对参与学员提出要求,能够学有所获,在未来的农业发展做出自己的贡献。

本次活动将持续12天,聚焦农作物稳产高产的关键任务,开设花生、大豆等作物高产栽培技术课程,采用“专题讲座+主题研讨+现场观摩+案例教学+团队建设”的形式,从理论到实践,从教室课堂到田间地头,致力于打造从“会种地”到“慧种地”的农业高素质人才。

上一条:校党委书记宋亚伟会见河南省科技厅电子信息科技处处长李永恩