河南省食用菌科技特派员服务团赴舞阳进行科技服务

2021年04月08日 09:21  点击:[]

服务团在大汉李基地指导羊肚菌种植技术

服务团在绿珍农业专业合作社调研香菇菌丝长势

服务团在九街镇食用菌产业园指导羊肚菌种植技术

服务团在大汉李基地讲解大球盖菇覆土水分管理技术

4月1~3日,河南省食用菌产业科技特派员服务团张朝辉、张广、王新法博士等一行7人,在团长王振河教授带领下,冒着霏霏细雨,来到舞阳县开展技术服务。三天内,服务团实地考察了舞阳县华宝公司大汉李基地、舞阳县绿珍食用菌种植合作社示范基地、舞阳县九街食用菌生产基地,针对生产中存在的突出问题进行现场解剖,答疑解惑,调试设备,研讨方案,取得了良好效果。

服务团分别在河南省华宝农业开发有限公司大汉李基地、绿珍农业专业合作社和九街镇食用菌产业园等基地对香菇种植上年的收益情况、今年种植情况、今年越夏香菇菌丝长势等进行了深入调研。在大汉李基地,服务团向张东旭经理了解了上一年香菇收益情况和公司今年种植计划等。

舞阳县的食用菌产业园、食用菌合作社和菇农对服务团的技术服务给予高度评价和感谢。九街镇食用菌产业园张连山经理谈道,服务团此次服务为其解决了香菇烘干的大麻烦,为其节省了大量的电力资源,并保证了香菇烘干的质量,为服务团的服务进行点赞。服务团团长王振河教授指出,服务团将一如既往地为舞阳县食用菌发展提供技术支持和服务,为河南省食用菌产业的发展出谋划策。

  • 附件【图片3.png】已下载

下一条:河南省食用菌产业科技特派员服务团赴舞阳开展科技服务

关闭